terça-feira, 29 de maio de 2012

Polvo à Lagareiro






Adoro Polvo à Lagareiro, é daquelas receitas fáceis e rápidas de fazer com a minha querida Bimby.
Esta receita vem no Livro As 150 melhores receitas Bimby Momentos de Partilha 2011, a minha tem uma alteração.






Ingredientes:

1000gr batatas pequenas
100gr água
1 Polvo (apox.1000gr) cortado em pedaços grandes
1 cebola média
6 dentes de alho

20gr coentros
200gr azeite
Sal q.b.

200gr arroz

Preparação:

Coloque no copo da Bimby a água , o polvo e a cebola, na Varoma coloque as batatas lavadas cortadas ao meio e salpicadas com Sal e  programe 30min/100º/função inversa/ vel colher.
Retire o Polvo e reserve a água da cozedura.
Coloque o Polvo no Tabuleiro e as batatinhas á volta.
Pré aqueça o forno 200º.

 De seguida coloque no copo os alhos , os coentros  e o azeite e pique tudo 5seg/vel7 . e refogue 5min/Varoma/vel1.
Findo este tempo regue o polvo e as batatinhas com o refogado e leve ao forno a 200º cerca de 15min.
Coloque no copo e pese a água da cozedura do polvo e complete com água até prefazer 800gr de água, coloque o cesto com o azzoz e programe 20min./100º/vel4.




Bom apetite! ;)

5 comentários:

  1. Meu deus tem tão bom aspecto! :O
    acho que já sei qual vai ser o jantar de hoje xp agora até fiquei com pena de não ter esse livro, mas infelizmente não há na net em lado nenhum =(

    Parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  2. Será que fica tenrinho ? comecei a usar a minha bimby os doces do meu natal foram bimby pergunto se tem noção se gastamos menos luz , vou começar a fazer os iogurtes gasto uma fortuna em iogurtes tenho 2 filhos e estou desempregada tudo o que seja poupar é bem vindo vou experimentar a receita um bom 2014 adoro cozinhar

    ResponderEliminar
  3. Será hoje o almoço, segui a receita à Risca, só espero que o polvo fique tenrinho :)
    lá bom aspeto tem, estou desejosa que saia do forno...

    ResponderEliminar
  4. O polvo não leva sal? Estou a fazer a receita e reparei agora que só as batatas levam sal, é assim mesmo?

    ResponderEliminar